Монастырь

На острове, в низовьях Обонежья,
Где мрачный среди сосен монастырь
Царит над миром каменистых лежбищ
Приземисто, угрюмо, как упырь,
И ветер в кронах басовито ропщет,
И холод лезет в тёмную избу,-
В окно гляжу и месяц полунощный
По имени никак не назову.

Ужели я, проживший четверть века
И растерявший бедное чутьё,
Понять не в силах дело человека,
Природу и движение её?

Нет! Не должны исчезнуть эти стены,
Истерзанные варварством и ржой!
Душа молчит. Развалины. Микены.
И время перерезано ножом.

       о.Кий Белое море


Рецензии
Сильные стихи. Суровая живопись пером, заменившим поэту кисть.
Сколько таких Микен, не пересчитанных никем. И в Белом море и по всей земле, в какой-нибудь, забытой Богом, мгле.

Всех благ!

Яков Рабинер   02.07.2008 04:50     Заявить о нарушении