Кто ты?

Жизнь только миг, одно мгновенье,
Одна секунда и – конец,
Путей земных распределенье
И эволюции венец.

Сердец людских пустые муки,
Несовершенство бытия –
Не до всего доходят руки
В минуты скуки у тебя.

Ты Бог. Всего соединенье
Земного, сущего. Творец.
Всего на свете вдохновенье,
Но не понять тебя, Отец.

Мои протянутые руки
Ты не заметил с высоты,
Мои мольбы, стенанья, муки –
Все это вновь не видишь ты!

Так почему не злом, не роком,
Не единеньем темноты,
А милосердным, добрым Богом –
Пытаешься назваться ты?
13.01.06.


Рецензии