Истина и Адам
Власть получив над всей тварью земною,
И сказал бог тебе: «За покорность воздам,
От невзгод я укрою тебя света волною».
И ты счастлив был в том небесном раю,
Где тебя наполнял покой, был достаток,
Любил бог тебя, берёг душу твою,
И был в этом лишь один недостаток.
Ты не знал ничего, границ света и тьмы,
Ты был слеп, ты был глух, был бездумен,
На удачу твою предложил змей плоды,
Чтоб как бог твой стал ты разумен.
И открылись глаза твои, узнал истину ты,
Но за Познание был изгнан из райской среды,
Пойми, ведь не ты предал бога, он лгал тебе,
А за Истину будь благодарен, Адам, Сатане.
Свидетельство о публикации №108062802432