Белый аист - тотем

Колдовской пеленой не сокрыть возникающий вид,
Прежней лаской уже не сдержать подступившую силу,
Посмотри, белый аист над крышей сегодня парит,
То и дело от нашего глаза скрываясь из виду.

Что опять эта птица несёт на широком крыле?
Снова будет война или мирное небо в прощенье?
Аист белый – тотемом ты станешь в судьбе
Брату дальнему вечное бросив крещенье.

Он пройдёт по земле – ты кружи над его головой.
Пусть под чёрным нарядом вздымается храбрости знамя!
Он увидит мой знак, говоря по-гаальски с тобой,
И в степи возродит наших предков уснувшее пламя!


28 июня 2008 год (18:50)


Рецензии