Осторожный романтик

Как трудно в жизни быть неосторожным
И в пламень нам бросаться безрассудно
Считаю я - единственно возможным
Жить максимально кротко и уютно.

К чему пожары, беды и невзгоды?
Всё это так похоже на кошмарный сон…
А защищаться от изменчивой «погоды»
Романтики щитом - вот мой легион!

Поможет щит и в горе, и в печали;
Поможет стих безвестного поэта…
Поможет всё, что издавна являлось
Источником тепла, добра и света.

Как жаль, что «людям безнадёжным»
Не суждены уже высокие мотивы
Зато им суждено упорство к власти
И твёрдость, и закалка, и белоснежных лошадей покорных, гривы.

И вот уже портрет Вам принца вырисован
На белой лошади, в титановых доспехах.
Не ведает он страха и сомнений
Успехом, доблестью и силой «упакован»

И что душа? Не слабое ль созданье?
И панцирь из титана ей «не светит»
И Дарвина пророчества нам служат в назиданье
Естественный отбор…
И лишь «акула» в будущее метит!


Рецензии
Цветничок! Философствуйте, у Вас получается! с Ув. Любовь.

Любовь Алейникова   19.11.2008 20:15     Заявить о нарушении
С удовольствием! Рад что ко мне заглянула Любовь!

Цветник   23.11.2008 12:04   Заявить о нарушении