Осень

       Сквозь перепевы, переливы
       Листвы и неба - во весь рост
       Проходит осень торопливо,
       Роняя пёрышки из гнёзд.
       То заспешит к теплу напрасно,
       То, медля с горестным концом,
       В ветвях скулит однообразно
       И в землю падает лицом ...
       Туман, скамеек перспектива,
       В пределах мокнет тишина.
       Здесь парка спутанная грива
       В большие кучи сметена.
       Их в жертву нынче не приносят,-
       Кому-то горек здешний дым.-
       С таким исходом свыклась осень.
       И листопад - неопалим.
       Не обретя в себе покоя,
       Она покинет города.
       И в междуцарствие нагое
       Войдут с ветрами холода.
       Но есть пора - всё в мире стихнет.
       Потянет дымом вдоль дорог.
       И снег над лицами возникнет
       Как будто милостыня - впрок.


Рецензии