Не умирай, Дальний...

Край далекий,край таинственный!
Это быль иль сладкий сон?
Где шатер внезапно лиственный
На клочки дерет муссон.

В симбиозе юга с севером
Духота,дожди и град.
Наряду с пахучим клевером
Плодоносит виноград.

Над мозаикой лимонника
И глухой стеной дубрав
Разливается гармоника
Песен птиц и танца трав.

Зов природы в брачных играх.
Хруст рогов.Какая стать!
Скоро о лосях и тиграх
Будем в книгах лишь читать.

Шарлатан рукой небрежною
Отыскал себе мишень.
Вслед животным в даль безбрежную
Канут лотос и женьшень.

А тайга скрипит и злобится
По захватчика вине.
Никому не поздоровится
В осерчавшей глубине.

Химикатами напичканный,
Край застыл без лишних слов.
Непогашенными спичками
Жрет его огонь ослов.

Полыхают лютым заревом
Колокольчики в цвету.
Близок день-серпом кесаревым
Перерубим красоту.

Край далекий,край загадочный
Наяву ведь,не во сне.
Умирает кладезь сказочный
От нашествия извне...


Рецензии
А я сама дальневосточница и мне очень жаль мой край!!!

http://www.stihi.ru/2008/07/16/3574

Спасибо Вам за такое стихотворение!!!

С уважением,
Наталья

Медведева Наталья Викторовна   26.12.2008 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.