Молчание

       Не только я молчу, молчат кумиры,
       Как будто остановка им мила.
       А может обстановка их квартиры
       Уже им недостаточно мала?

       Поют вокруг сверкающие птицы
       О чувствах, о деяниях, о снах -
       О жизни человечьей небылицы
       В безветренных, унылых небесах...
       
       Как это важно: в курсе быть, в законе,
       И с веком колготливым наравне
       Коррупцию, как курицу, драконить,
       Оправдываясь в собственном дерьме...

       Как нужен миф о праздном человеке,
       О разнице эмоций и ума.
       Жить без любви в несправедливом веке,
       От равенства в другом - сойти с ума...

       И вдруг с утра, еще из-за деревьев
       Приметить стаю белых голубей.
       Проникнуться к земле своей доверьем
       И ко всему, живущему на ней!


Рецензии