Так надо

       Так надо. Крыша ледяная,
       А в каждом слове - бритвы, грязь,
       На плечи - шутовской ферязь,
       И морда - глупо-лубяная.

       Так надо. Зла водоворот
       Своей блевотиной окрасить,
       И шлюху мерзостную - зависть -
       Бить в крашеный искусно рот.

       Так надо. Запереться в доме
       И в четырёх его стенах
       Сцедить в слова, отмучить в слове
       Слепую жалость, зрячий страх.

       Так надо. Выйти на подмостки
       И навести плавучий мост...
       Глаза сухи и голос хлёсткий -
       И распрямиться во весь рост.
       


Рецензии