Поздней осенью

Деревья перед сном разделись,
рассыпав золото у ног.
Теперь их первые метели
оденут в молодой снежок.
И, вдруг, оплакивая кроны,
иль обозлясь на отчий край,
под черным знаменем вороны
подняли неумолчный грай.
Вороны, будто демонстранты,
орут: "Не просто мы галдим,
наш путь далек, до дальных стран мы
на крыльях сильных долетим".
Кружат над лесом и домами,
берут стремительный подъем,
зовут других: " Давайте с нами,
а то до смерти заклюем!"
И так страшны они и бойки,
как- будто, вправду вдаль хотят.
А завтра сядут на помойки
и никуда не улетят.


Рецензии