Сонет бездорожья

       Всё пройдено, Усталость валит с ног.
       Что будет дальше - мне не интересно.
       Душа измучена, как в ливень водосток.
       Тоска во всей Державе Поднебесной.

       Куда ни глянь: на Запад, на Восток,-
       Там жизнь кипит под флагами прогресса.
       А здесь весь пар проследовал в свисток...
       Загадочна Россия - всем известно.

       У нас своих пророков - пруд пруди!
       Сословие партийных - туповато.
       Пророки - в бедности, а те - гребут лопатой.
       И в этом соль вся. Что же впереди?
       А, как всегда, - рванём рубаху на груди
       И в пляс пойдём с улыбкой хамоватой.

       


Рецензии