К губам прилипает каждый лист...

Люди, навстречу идя, улыбаются...
Белые листья спускаются вниз..
Луна, освещая их путь, в сомненьях теряется...
И прилипает к губам каждый лист.

Пятнадцать блокнотов изодранных
Лежат на твоем пути...
Листья дрожат от холода,
На страницах, у блокнотов внутри...

Строчки, что нервно написаны
Дрожащей от мыслей рукой...
И белые листья порваны...
Но не тобой.

На скамейке у парка
Горстка белых листков...
Они из того листопада,
Что задуман тобой.

Следы от шагов
Украшают белые листья...
Ты вернешься, сотрешь,
Что на листках тех написано.

Голову поднимешь к луне,
На людей недобро посмотришь.
Больнее от листьев тех,
Что к губам прилипли всего лишь...


Рецензии