Солдат на посту, вдыхающий темноту
Солдат убаюкивал ум.
Он двигался, не оставляя следов,
И сердце в груди - бум-бум-бум.
Немые шаги в разрывной тишине
Никто бы не смог угадать.
Всего час назад он погиб на войне,
Рассвет ему не повстречать.
Он чувствовал, где-то младая жена
Качает в коляске дитя.
Надеялся он, что она - не одна.
Смеялся, о прошлом грустя.
И небо молчало, ложился туман
Над мглистой долиной войны.
Но тишь в этот час - вероломный обман
Нахальной, но полной луны.
Солдат на посту, и винтовку свою
Он не выпускает из рук.
Он бродит в своём молчаливом раю,
И сердце в груди - тук-тук-тук.
Свидетельство о публикации №108062801971
Александр Кусов 08.07.2008 18:23 Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы ;))
Жадный Горностай 09.07.2008 15:48 Заявить о нарушении