Две половины

Жизнь и Смерть не разделимы,
Как будто Свет и Тьма едины,
Но лишь Свободная Душа
Покинет Тело навсегда.

И будет Жить за Той чертой,
Где существует Мир другой.
Где ПРОШЛОГО и БУДУЩЕГО НЕТ!
Там есть слепящий белый СВЕТ!

Две равных части, ПОЛОВИНЫ,
Познать которые должны МЫ,
Чтоб Жизнь спокойно, не спеша,
Безгрешной в Смерть перетекла.

Ведь этот Путь к СЕБЕ, Домой,
Где были ВСЕ семьёй одной.
Там Память, - призрачный скелет,
НЕ потревожит биллионы лет.
 
Внушили СТРАХ необъяснимый,
А Мозг нашёл ему ПРИЧИНЫ.
Душа в оковах Тела заперта,
Страдать и мучиться должна.

Есть для неё ПРИЮТ иной:
Любви Храм,- лучик золотой.
К нему Путь в радугу одет,
А каждый вздох теплом согрет.

Жизнь и Смерть не отделимы,
Как воздух нам необходимы.
Но пусть Душа потом под облака
Вновь взмоет птицей белой в небеса!
       

/ июнь 2008 год. /


Рецензии
Мы с тобой две половинки
Это верно
Словно две травинки
Так оно и есть
Хочешь
Я тебе луну достану с неба
Ну а ты мне
Счастью подари скорее здесь
С ув. Дмитрий :)

Дмитрий Шаронов   29.06.2008 00:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО ДМИТРИЙ! :) Очень поэтично!

Счастье есть везде,
Как праздничный салют.
Сегодня Вам во сне
Нечаянно приснюсь.
К мечтательной звезде
Мы ночью полетим,
Утонем в высоте
Загадочных светил...

искренне * НиКи *

Ника-Осень   29.06.2008 02:49   Заявить о нарушении