И был то экзамен. И провалил я его

(навеяно провалом на экзамене)

Как просто быть уверенным в сознанье,
Ведь это просто – думать и не знать.
Я знал, и думал так, как прочит знанье.
Однако мыслью стал пустяк.
Пустяк мой есть не то, что мы в зазнаньи
Рождаем в хаосе, что мудростью угас,
А то, что мысль, как будто в наказанье,
Дарует нам, чтоб образумить нас.


Рецензии