Сказка

 

Это сказка - без начала...Вот так. Сказка уже есть - а начала у неё нет. Только предисловие. Итак....
Жила-была на свете Душа. И вот однажды Душа решила стать счастливой.
Она собрала все свои воспоминания за последние 26 лет...и отнесла их Мозгу. Сказала:"Заставь Его сходить и показать это той девочке,которую я выбрала ещё в первом классе."
И Он отнёс...
Он рассказал ей, что любит Её с первого класса. Он говорил:"Вот за этой партой сидела Ты, а на соседнем ряду...сидел я с другом. Я всё время сидел в пол оборота к тебе...Я любовался тобой....Эти пальчики...держали ручку и всегда что-то там писали..." И Она вспомнила. Да, Он действительно так сидел.
Он говорил:"На моих глазах ты превращалась из девочки в девушку..." Она слушала его и удивлялась....Целый Мир, большой и красивый Мир, был рядом с ней...параллельно Её реальности..."Мир, в котором кто-то любит тебя", а Она в него ни разу даже в гости не заглянула....
Он любил её долгие годы...Она всё время думала что это такая детская дружба. Безполая и практически безликая. Только однажды, Он сказал о своей Любви...Она долго сердилась...ей показалось, что своим признанием Он предаёт их дружбу. Потом много лет она вспоминала эту злость и дивилась своей глупости...Потом ещё много лет они не виделись вообще.
И вдруг случайно столкнулись в сети...Бывает-же такое? Конечно бывает. Везде и все сейчас находят в сети своих одноклассников. Они долго переписывались...потом встретились. Зимой. На вокзале холодного города, в котором Он теперь жил. Всего 40 минут стоял Её поезд. Как колёса по железной дороге билось Её сердце перед этой станцией...почему? Она хотела сказать ему какая была дура...Она так и не смогла это сделать. Онемела увидев его глаза.
Его сердце стучало в такт...Потом тоска ещё не проходила долго...тук-тук...стучала она в голове....тук-тук стучала в сердце...
Её Душа проснулась под этот стук и оглядывалась в недоумении. Всего 40 минут они были вместе, они прошли очень быстро, эти 40 минут, и нет уже рядом того, кто её разбудил...но уже не спится.
Зима и весна прошла в переписке....Наступило лето. Он приехал в тёплый город своего детства. Его Душа заставила Его искать счастья рядом с ней.
В горах у реки их души встретились. Они упразднили Тело...отключили Мозг. Они провалились друг в друга в объятии.
Следом за Душой, Тело и Мозг тоже захотели счастья....Но Ему уже надо было ехать...Где-то там, далеко его ждал холодный город, в котором у Него семья, дом, работа.
Он уезжал, оставляя своё сердце в тёплом городе своего детства, в нём его теперь ждала и любила Она.
Они далеко друг от друга. Но они не страдают. Они скучают и отчаянно хотят быть вместе, чувствовать рядом друг друга...Они не страдают, потому, что их Души решили быть счастливы вместе. Когда Они встретятся вновь...у этой сказки появится начало...

       27.06.08


Рецензии