Одинокий в степи

Одинокий в степи долго шёл от погони.
Этот старый седой и замученный волк.
Он увёл за собой все от стаи тревоги.
Выполняя  последний перед стаею долг.

По сугробам большим терял волк свои силы,
На снегу оставляя красной линией след.
Уходя от погони рвал последние жилы,
Чтоб его не застал в этом поле рассвет.

Ветер волку в глаза сыпал снежные хлопья.
Свет луны закрывая, низко шли облока.
А спасённая им бежала серая стая .
Другого избравшие себе в вожака.

Одинокий в степи словно в белой постели.
Лежал волк на снегу в этой утренней мгле.
Кровь из ран не текла и глаза не блестели
И на теле его снег не таял уже......


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.