О Джиме и роме

Когда печаль прокрадывалась кошкой
И ставила клеймо на бледный лоб,
Ты, пятнышко огня прикрыв ладошкой,
Выл на луну и ощущал озноб.

Печаль - довольно кислое вино.
(Эй, Джим, подай-ка дяде Билли рому!)
Немудрено. Ненастно. Не смешно.
Твоя любовь - и та ушла к другому.

Пустеет мир, светильники тускнеют,
А ты к воспоминаньям пристрастился.
Объятья душат, лица леденеют...
(Эй, Джим, куда же ты запропастился!)

И ты всё тот же беспробудный олух,
Всё тот же одинокий свинопас,
Припрятавший печаль в сердечных сколах,
Зовущий Джима-с-ромом каждый час.


Рецензии