Улитка
– Мой дом, – просто объяснила Улитка.
– Я всегда ношу его на спине: так мне удобнее.
Е.К.
Ползет улитка по листку,
Куда она спешит?
Спешит к ближайшему леску,
Подружек навестит.
И путешествует она,
Не покидая дом,
И носит дом она сама,
А не улитку дом.
Улитка домом дорожит,
Внаем его не сдаст,
Лелеет, холит, сторожит,
И в жизни не продаст.
А домик хитрый у нее –
Закручен, как спираль.
Такое вот житье-бытье,
Стремящееся вдаль.
Свидетельство о публикации №108062801781