Ода арбузу
И какие платьица на себя надели:
На зеленом бархате черные полоски,
Чтобы виден издали был наряд их броский.
Ах, какие ягоды на бахче созрели!
Мякоть ярко-красная, слаще карамели.
Черненькие семечки, каждое на месте,
Может, будет сотня штук, может, будет двести.
Ах, какие ягоды на бахче созрели!
Сочные-пресочные, вы таких не ели.
Круглые, как мячики, и смешно, поверьте,
Хвостиками цепкими держатся за плети.
Ах, какие ягоды на бахче созрели!
И в своем названии тоже преуспели.
Слово полосатое звоном отдается,
Этим словом ягода на бахче зовется.
Свидетельство о публикации №108062801773