Ах, мой друг
На твоем лице тревога,
Ведь все так же хороши
Небо, лес и та дорога,
Что когда-то привела
От порога мирозданья
До кофейного стола,
Где назначено свиданье.
Мой дружочек дорогой,
Не грусти, ну, сделай милость,
Ведь плохого ничего
В этой жизни не случилось.
Не зовет уже набат,
И окончились походы,
Вот и Киплинга солдат
Отпуск взял давно на годы.
Милый мой, хороший мой,
Лоб разгладь, взгляни с улыбкой,
И пора идти домой,
Где Вивальди ждет со скрипкой.
Где Рахманинов романс
Нам сыграет на рояле,
И станцуют контрданс,
Те, которых и не ждали.
Как все славно, посмотри –
Вот веселье, так веселье!
И ночные фонари
Закружились каруселью.
И тревога ни к чему,
Расставанье – это малость,
По две жизни никому
Жить пока не удавалось.
Где-то светятся в углу
Золотые эполеты,
И застыли на полу
Два дуэльных пистолета.
И плывет в ночной тиши
Звук рояля, как рыданье
Перевернутой души
О несбывшемся свиданье.
Свидетельство о публикации №108062801770