Научите меня рисовать

Научите меня рисовать,
Ну, пожалуйста, очень прошу,
Мне мольберты не надо искать,
Стены в комнате я распишу.
Ах, сюжетов полно в голове,
Акварель есть, пастель и гуашь,
Есть и кисти – одна или две,
И, на случай, простой карандаш.

Научите меня рисовать
Небо звездное с желтой луной,
Чтоб могли эти звезды мигать
И катиться по небу порой.
А еще океанский простор,
Белый парусник чтоб на волне,
Облаков золотистый узор
И светящихся рыб в глубине.

Научите меня рисовать
Уходящую в небо мечту,
Чтоб сумела она распознать
Неизвестную мне красоту.
А еще высоту горных круч,
Величавость зеленой тайги,
И веселый пробившийся ключ,
И круги на воде, и круги.

Научите меня рисовать,
Думать я не могу о другом,
Не хочу я художником стать,
Не хочу я возиться с холстом.
Стены в комнате я распишу,
Подарю я себе чудный мир,
И друзей я к себе приглашу
И устрою им сказочный пир.


Рецензии