Просто быть

Просто быть. Не стремиться в провидцы,
Не сверкать каплей слез на ресницах,
Не свистеть в трубах северным ветром,
Не гулять по морозу раздетым.

Просто быть. Не раскрашивать розы,
Не писать ни стихов и ни прозы,
Не лепить пластилиновых кукол
И в избе не искать пятый угол.

Просто быть и не слыть демократом,
Быть не правым и не виноватым,
Не летать, вслед мечте не бросаться,
В лабиринтах любви не теряться.

Просто быть. Сон, еда и работа –
Вот и вся в этой жизни забота.
Нет души – и не надо кипенья,
И прожить эту жизнь, как растенье.


Рецензии