Музыкальный момент

Патефонная пластинка
Захрипела под иглой:
Зазвучала грустно скрипка,
И пустил слезу гобой,
И заплакали валторны,
Громко всхлипнул контрабас.
Мир, до этого просторный,
Уже стал во много раз.

До границ пластинки старой
Сжался мир и приутих.
А скорбящие литавры
Били будто бы поддых.
И грустилось под пластинку,
И уже в который раз,
Как горошинки, слезинки
Тихо сыпались из глаз.

Вот замолк аккорд последний,
Лишь шипенье под иглой.
Мир застыл в оцепененье,
Вдох, и выдох, и покой.
Снова спрятана пластинка
Меж страницами газет.
Сладко тает в сердце льдинка,
И в душе поет кларнет.


Рецензии
МНе, как начинающему, но живущему этим, музыканту, было очень приятно читать это стихотворение.Спасибо Вам!

Александра Рыжевская   28.06.2008 15:05     Заявить о нарушении