Выйду в осень
Я уже сентябрьская теперь.
Мне не надо осень провожать,
Вместе с нею зиму буду ждать,
Листьев разноцветных наберу,
Сарафан сооружу к утру,
Голову прикрою я платком –
Золотым березовым листком.
Бабье лето в каждом сентябре
Полыхает красным на заре.
Повстречав, ему я улыбнусь,
Быть осенней – разве это грусть?
Быть осенней в светлом серебре
В развеселой солнечной игре
И в туманных дождиках косых,
И в вечерних сумерках густых.
Выйду в осень и останусь там,
Помашу приветственно дождям,
Там сверкает на листках цветных
Чешуя из капель дождевых,
Ароматом фруктов манит сад,
И деньки погожие стоят.
Ах, попала я в сентябрьский плен
И останусь там до перемен.
Свидетельство о публикации №108062801731