Это было однажды

Это было однажды, это было давно,
Чувства лились из меня как вино:
Любовь и боль,
Десять балов и ноль,
Страсть и похоть,
Чистота и копоть -
Все во мне смешалось внутри.
Здравствуй, печаль! Скорее входи.
Все гости ушли, я осталась одна,
Стоит на столе бокал из черного стекла,
В том бокале вино клубится туманом,
Наводит иллюзию и манит обманом.
Узоры на окнах слезинкой дождя...
...И снова ночь, и снова одна.
Рука на пульсе и грусть на устах;
Тень несет покой на своих каблуках,
На ее палцах кольца и перстни из звезд,
Взгляд строит меж нами каменный мост.
Все это - условность и снов карусель.
Посмотри мне в глаза - там кружится метель,
На ресницах пушистых горький иней - потрогай!
И потом, может быть, мы пройдемся дорогой,
Срывая попутно ромашек белые лепестки -
На каждом из них мы напишем мечты,
Затем мы их пустим по ветру,
Чтобы потом, когда-то, где-то,
Они попали в руки богов
На спирали райских кругов.
Позволят ли нам коснутся друг друга?
Хмельные от счастья, мы помчимся по кругу:
Рука руки коснется,
Холод жаром обернется,
Наши дыханья сойдутся
В святом поцелуе немом...


Рецензии
Очень своеобразное стихотворение.

Мириассаель   28.06.2008 15:07     Заявить о нарушении