Держись, браток!

Когда-то в топь болот через трущобы
Я загнан был, как на охоте зверь.
И мысль одна крутилась: выжить чтобы,
Лазейку должен я найти теперь.

Я отсиделся в диком окруженьи,
И раны, словно кошка зализал.
Увидев небо в зыбком отраженьи,
Я сам себе тогда ещё сказал:
Держись, браток! Побереги силёнки.
Не падай духом. Ты пока что жив.
Я думал о жене и о ребёнке,
Все мысли о болячках отложив.

Прошли года. Жены давно ни стало.
Ребёнок вырос, птицей улетел.
Живу один. Душа в тоске устала.
Я не о том мечтал. Я не того хотел.
Но кто-то свыше так распорядился,
И я не в силах это изменить.
Сегодня я до чёртиков напился,
Чтоб отдохнуть и дальше жить.

Меня пытались бомжем сделать люди,
Унизить, оскорбить и в грязь втоптать,
Но я боролся, и я верил: будет!
И нечего тут на судьбу роптать.

Вот и сейчас себе нашёл проблему.
Мне, видно, скучно стало жить без них.
Но докажу и эту теорему.
И напишу ещё об этом стих.
Лишь пояс я потуже завяжу,
И сделаю на память узелок,
Поднапрягусь и сам себе скажу:
Не унывай!
       Вперёд!
       Держись, браток!


Рецензии
Скажи себе: "Держись, браток, держись!".
Характер уважает эта жизнь!

Лев Красоткин   10.07.2008 13:38     Заявить о нарушении
Я так и говорю!
Спасибо!

Эдуард Мальков   10.07.2008 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.