Я хочу убежать

Я хочу убежать, не сказав «до свиданья»,
Не сказав ни «прости», ни «прощай», ни «люблю»;
Моей Книги судьбы прочитав содержанье
И познав все те тайны, в тот же миг я уйду.
Внизу вода бушует и зовет шагнуть,
Покинуть места, где сотни шершавых людей.
Подожду, пока ветер захочет крылом мне махнуть –
Я сделаю шаг, я шагну вниз с камней!
Оглянувшись назад, я увижу рассвет.
Ты прошепчешь: «Лети же туда, там горести нет,
Там свет, там улыбки, там смех и тепло.
Лети же душа, но не так далеко,
Чтобы тебя невозможно было найти.
Ну а коль улетишь, то цветком прорасти
Под моим окном. Самым прекрасным!»
Ах, знал бы ты, милый, как это ужасно –
Жить и знать, что все эти слова
Разлетятся как пыль над обрывом.
Печально? Конечно. Но это судьба.
Колючий ветер воняет дымом –
Что это? Ад? Нет, просто горит вчерашняя листва…
Так грустно на сердце, так пусто внутри.
Я стою на поляне. Где-то там, впереди,
Светлеет волною Озеро Хрупких Надежд,
Вокруг него – тысячи глупых невежд.
Отойдите, глупцы! Дорогу мне дайте!
О воды хладные, меня не карайте
За дерзость мою, ибо я в тупике!..
Вот этот браслет, на моей что руке,
Станет тебе, озеро, даром, ведь это моя душа,
Прими же ее, не смотри свысока.
Прежде чем мне ответить, подумай о том,
Что желанья не вечны, высохнут, как лужица летом.
Во мне же они, как поток, бьют ключом –
Ты насытишься мною как светом.


Рецензии
Скорее понравилось. Ритм... необходим в "Rutm & Blues", многие не улавливали (и ..ют) его и в Бродском, я думаю, дело как раз в том, что не улавливают... А вообще я считаю, что не стоит избавляться от своих недостатков, надо совершенствовать свои достоинства.
Пусть станет ТЕБЕ! озеро даром.
P. S. Многие песни, что приносят мне на рецензию мои младшие (по возрасту) друзья, в виде стихов совершенно не поддаются критике по стихотворным ритмам, но услышав их в авторском исполнении, я приношу прощения и "снимаю шляпу"...

Орлов Алексей   23.08.2008 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.