Фея

Жила однажды Фея
В тени густых лесов.
В ночи не закрывая
Дверь в дом свой на засов.

В краях прекрасных этих
Людей не встретишь ты.
Увидишь лишь животных,
Лишь птицы и цветы.

Ей из цветов тех шили
Одежду – нет милей.
Ту Фею все любили
И все служили ей.

Хрустальной водной глади
Струился там родник.
Однажды к ним губами
Далекий принц приник.

В ночи он заблудился.
В лесу он дичь искал.
С дороги нужной сбился.
И вот сюда попал.

В густой ночи увидел
Он света огонек
И дом прекрасной Феи
Его к себе привлек.

Открыл он дверь златую.
В дороге он устал.
Увидел он красу такую,
Что раньше не видал.

И в эту ночку лунную
Открыл он сердце ей,
Что в жизни он не видел
Прекраснее людей.

- Ты зря сюда пришел,
Прошу меня прости,
Прекрасный чужестранец,
Но должен ты уйти.

Услышав слова эти
Он грудь клинком пронзил,
Не выдержав известья.
Он сам себя убил.

Но Фея улыбнулась,
Прильнув к его губам.
Принц в птицу превратился,
Навек оставшись там.

На всей нашей планете
Долины нет чудесней.
Поют там на рассвете
Прекрасной Фее песни.

Живет одна там Фея
В тени густых лесов,
В ночи не закрывая
Дверь в дом свой на засов.


Рецензии
Имечко у тебя, Юлька, клёвое. Стиш афтобиографичен?

Рецки Пишущий   16.11.2012 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Стиш ни в коем случае не автобиографичен))) я скорее была бы принцем - всю жизнь мучилась, страдала, пока не пришел суженый и не сказал "Хватит фигней страдать! Давай жить вместе как нормальные люди!"=))

Под Лапкой   17.11.2012 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.