Темнеют скалы, плачут небеса

Темнеют скалы, плачут небеса, -
Минул тот день, когда сияло солнце,
Ведь мир уже не верит в чудеса.
Опутали нас зла стальные кольца,
Стянули горло сотни ядовитых змей…
Да змеи ль это? Глаза у них как у людей!
Как горько знать, что все летит к чертям,
Что солнце бьет нас тьмою по глазам,
Что красный цвет уж потерял былую сладость,
Любовь родных уж не приносит радость.
Ремарк сказал: «Больнее ранит тот,
Кого мы любим больше жизни».
Я понимаю: мурлыкающий рядом кот –
На самом деле страх, что путает наши мысли,
Разъедает душу и понуждает трястись как лист.
Звуки и тени, свобода и путь –
Все это в прошлом, назад не вернуть.
Уныло трель выводит флейтист,
Оповещая наступленье ночи. И все короче
Мысли, песни и слова... А впрочем
Не так уж велика нам эта беда!
Мы привыкли молчать, когда нужно петь,
Мы привыкли кричать, когда нужно скорбеть;
Движенье рук – изгнание. Вендетта!
Вот тает мир по капле где-то:
Исчезает пространство и время,
Люди сбиваются в безродное племя.
Вы не думайте, что я жизни боюсь!
Перед к жизни любовью я преклонюсь,
Провозглашу молитву доброте
И светлым мыслям в людской голове;
Я развеюсь над миром,
Прозрачным, ярким и сладким эфиром,
Даруя снам возможность осуществиться
И яркой звездою в ночи засветиться.


Рецензии
Привет,Эльвира!
Это стихотворение очень хорошее, много в нём мудрости и благого порыва.
С нетерпением жду от тебя и новых стихов.

с теплом,lotos

Сандра Леписто   10.07.2008 16:49     Заявить о нарушении
Александра, спасибо Вам за понимание моих мыслей и чувств! С любовью,

Эльвира Глуховецкая   10.07.2008 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.