Тигр

Горные пики вздымаются к тучам,
Пытаясь дотронуться к лунному диску.
Огромные камни, срываясь вниз с кручи,
Наполняют осколками пропасти миску.
Ветер сухой лижет острые гребни;
В небе, над всеми, в вышине сокол парит,
Вещая неверным сумасшедшие бредни:
"Мы все одиноки!" - он нам говорит.
Среди всей этой скорби на мили вокруг
Присмотрись ко всему, мой преданный друг -
Срези скал и обвалов,
Среди стен и ухабов,
Скользит нечто, что силой лучится.
Что же теперь с нами может случиться?
Мышц бугры под шкурой полосатой,
Его запах так бархатен, с привкусом стали,
Глаза сверкают, как две золотые медали,
Выражение власти на морде усатой,
Лапы огромны но и мягки в то время.
Он отважен, красив, он велик,
А в сердце одно - одиночества бремя,
Но в глазах ни одной тому из улик.
Скажи мне, брат, почему здесь один?
Хоть ты и Тигр, но на земле не един!
"Да, не един, - ответит он мне,
Сверкая крыльями на белой спине.
Я одинок, ну что же - судьба!
Видать, всех наших братьев она такова".
Могучие лапы по камням ступают -
Вновь сила и гордость всю боль побеждают.


Рецензии
Философское стихотворение! Восхитительно изложена мысль!
Присоединюсь к Александре!
Успехов Вам, Эльвира!
с добром.
Зоя

Зорька Полевая   09.11.2008 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя )) Я очень люблю больших кошек, а тигров особенно!

Эльвира Глуховецкая   14.12.2008 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.