Волчица

Я волчицей стану серой,
И убегу я в тёмно небо;
Туда, наверх, богов дорогой,
Прочь от судьбы своей убогой.
Я убегу; скорей туда, где ангел мудрый
Благословляет землю белым утром.
Туда, где мира просторы,
Где лес и где речка, где высокие горы.
Я стану волчицей, я буду мечтать
Серебряным взглядом весь мир свой обнять.
Я научусь любить запах крови и страха,
И не будет мне за это грозить ни топор ни плаха.
Мои глаза , окованные белым серебром,
Пронзят пространство, словно стальным клинком.
Я услышу шепот: "Беги..." -
Я побегу в темноту.
Я услышу хохот: "Смотри!" -
Я увижу Вселенной глубину.
А там... там вечная Тьма,
Там планета от Любви далека,
Там смерти, болезни и голод, -
Большою раной стал каждый город.
А голос все шепчет: "Ну как? Ты довольна?"
Я опускаю голову безвольно.
Кто ты? Ты Тьма или Свет?!
Молчание. Ответа нет...
Я дальше пойду, мне не страшно упасть,
Я всего лишь боюсь последний вздох мира украсть.


Рецензии