Я - Судьба

Багровый закат широкою дланью
Расплавил золотой купол храма.
В парке, в тени, я слышу бормотанье –
Как два героя женского романа,
Касаясь руками, смешав два дыханья,
Влюбленные рядом стоят, улыбаясь.
Не надо нам карт, не надо гаданья,
Чтобы сказать, что любовь, упираясь
Своей бесконечной чертою в далекое небо,
Подарует блаженство счастливых минут,
Схлестнув их сердца в одном чувстве свирепо.
Но ветер зовет, и меня уже ждут.

Я – старушка Судьба,
Я сюрпризов полна,
И в том ваша вина,
Если вы не приняли меня!

А ветер все мчит, он несет меня вдаль,
К тому, кто живет среди красных туманов,
В чьих глазах – вереница, спираль
Изумрудных ветров и белых каштанов,
Кто не боится моих испытаний,
Что, если не сможет пройти,
Принесут ему сто наказаний!
Его душа чиста от мирской грязноты!
И накроет его моей тени вуаль,
Он будет счастлив, приняв мой дар.
Он поймет самой жизни мораль,
Его руки будут полны моих чар.

Я – королева Судьба,
И в каждый дом я, входя,
Отдаю частичку себя!
Будьте счастливы, друзья!


Рецензии