Языки огня в камине
И погружен в себя. Отныне
Мне нет покоя на земле.
Кому она пустыня? Кому сад?
Кому при жизни рай, а кому ад?
Мне все равно.? Иль я понять хочу
Зачем на сей Земле живу?
Что двигает прогресс вперед?
Кто правду говорит, а кто и врет?
Могу ль любить лишь тела красоту?
Иль же любить бессилие и сердца немоту?
Я жду прозрения и верю в правду тех,
Кто отстранил себя от жизненных утех.
Кто дом свой келью обозвал,
Кто не убил, не лобызал
Пят гнусного раба деньжищ,
Кто не Господь, а просто прыщ
И даже не на ясном лике…
Стремлюсь понять законы бытия,
И до конца не знаю я
Чего хочу… Хочу ль вообще чего?
Иль не хочу?
А может просто зря грущу?
Не понимая, что есть наша жизнь.
Зачем? Зачем? Понять хочу
Кто чувствовал, тот жил иль нет?
Так был ли жив влюбившийся корнет
В прекрасную княгиню? У окна
Она его ночами долгими ждала.
Зачем? Ведь был же муж,
И дети, и достаток в доме…
Однако нет! Она корнета тихо обожала
И жизни без него не представляла,
Любви своей всецело отдалась.
Так может быть она жила?
Живет и будет жить вовек?
Ведь лишь любовью жив-то человек!
И тот корнет княгинею воодушевленный,
Все подвиги свои ей посвящал.
И в битве за Отчизну под Полтавой
Княгини имя умирая, прошептал.
Так может быть он жил?
Живет и будет жить вовек?
Ведь лишь любовью жив-то человек!
Смотрю на языки огня в камине,
И погружен в себя. Отныне
Я верю в то, что мне открылась истина веков
Я тихо ненавижу стен и потолков,
Что не дают мне видеть горизонт и звезд
В стремлении свободы телу и душе.
И я отцов своих военный атташе
В борьбе добра и зла на сей земле.
И умирая, я скажу своим детям:
«Мои родные малыши,
Я вас люблю, не чаю в вас души!
Запомните отца завет навек:
«Любовью жив лишь человек!!!»
Свидетельство о публикации №108062801336