Волчица

 Ночь.
 Мириады изменчивых звёзд.
Мешают, смеются,… не могут помочь!
Луна.
Блеск бриллиантов на тёмном снегу
Одна.
Как волчица, шагает в бреду…
Зелёный цвет глаз. И не чувствует боль.
Хоть ранена сильно -
Её не неволь!
Она излечиться сумеет сама.
Залижет все раны…
Но только одна!
Не чувствует холод.
Но где ж за ней след?
И где ж её тень?
А вот тени-то нет!..
В ночи ей не страшно. -
Она дитя тьмы.
Её слуги - волки
Притихли в тиши.
И шире зрачки -
Луна светит ей путь.
Она - дитя мрака…
Уже не свернуть.
Вдруг - дьявольский смех.
Всё вокруг замерло.
Она засмеялась!
А значит - смешно!
И вторит ей всяк,
Кто услышит тот смех…
Тогда было так.
Как же глуп человек!..
Он просто смеётся,
Но сам он смешон…
В её смехе - стон,
Их же смех - ни о чём.
И тут волки взвыли.
И скрылась луна…
Когда рассмеялся
И сам сатана…


Рецензии