Фрегат
Траурно беспечен мрачный капитан.
Парус не колышет даже лёгкий бриз,
Солнце жаром дышит, скатываясь вниз.
Старый флаг чернеет, да не страшен он.
Всё вокруг тускнеет, погружая в сон.
Стёртые канаты, гулкий треск перил,
Держатся пираты из последних сил.
Вечно не продлится праведный покой,
Буря приключится или вспыхнет бой.
Сердце будет рваться в тот безумный час,
Но в живых остаться суждено лишь раз.....
****************************************
Тот корабль скрыло каменное дно,
Тайну схоронило на века оно.
Понял цену злату мрачный капитан,
Ложем стал фрегату Тихий океан.
(На рисунке изображён бой фрегата и пиратского корабля.)
27.06.2008
Опубликовано:
С.Селиванов. Фрегат//Литературно - художественный альманах "Карат". — 2010. — Вып.№12. — С. 27 (Украина,г. Запорожье).
Свидетельство о публикации №108062801301
Здесь не просто картинка, а и размышления о вечных непреходящих ценностях.
Браво!
Вера Свистун 28.04.2010 12:50 Заявить о нарушении