Параллельные жизни

По параллельным улицам идём,
И мыслим параллельно, тоже,
Но, даже, проливным дождём
Нас не соединить. О Боже!
Два сердца бьются в унисон,
Но, нет у нас пути к сближенью,
Хоть параллельны вздох и сон,
Однако, в разных направленьях.
Тебе на запад, мне же на восток,
Отмыслей этих поседеешь,
Одним - вино, другим - вишнёвый сок,
Хоть, даже от вина, теперь не запьянеешь.
Все мысли вертятся и в голове кружат,
И головокруженье не проходит,
Мы ходим по безвременью кружа,
На горизонте параллельные все в точку сходят.
Но то - на горизонте, а не здесь,
Где близость рук и тел приятна,
Где, из различных ощущений смесь,
И сладостна и непонятна.
Чем ближе горизонта даль,
Тем мы яснее понимаем,
Что друг от друга мы уходим вдаль,
Не только потому, что направление меняем.
Сердца не перестали биться в унисон,
А, может они вместе не стучали?
И это был всего лишь сон,
Всего лишь, сон печальный.
Глаза откроешь и поймёшь,
Увидев блеск из параллельных улиц,
Ей всё равно, куда ты там идёшь,
А, может быть, сидишь и куришь.
Конечно, можно всё забыть
И обратиться к Богу, но не в церковь,
И попросить за всё простить,
Душа поймёт, она всё стерпит.
Нам жизнь не для того дана,
Чтоб каялись, потом грешили,
И снова каялись, и говорили - жизнь дана,
Чтоб хорошо её прожили.
Мне кажется, даётся только раз,
Возможность проявить нам свои силы,
Всевышний нам даёт в любви наказ
Идти по жизни рядом с милым.
И, если есть на небе та звезда,
Что путеводной будет нам по жизни,
Иди за ней, куда ведёт всегда она,
От наших дней, до самой твоей тризны.


Рецензии