Нет
Мне счастья обрести в присутствие тебя
И я, любя и не любя, во снах украдкой созерцаю тебя, нежно
Хочу рукой твоей руки коснуться. В общем большего не надо,
В глазах твоих, что цвета шоколада, тону и вспоминаю губы- лепестки.
Твой стройный силуэт, подобная пантере---
Ты так же взглядом душу мне рвала,
Я будто мышь, с которой так мила и кошка иногда, в какой-то мере.
Но, как ошиблась, если возомнила,
Что мной, как пресловутой мышью ты
Играешься, в обличье доброты и безразличия и этим покорила!
О, гордая--- великолепие из снов!
О, глупая--- со мной не поиграешь,
Я обещаю, скоро ты познаешь мою мозаику из странных взглядов, снов…
Когда в бреду ночном не разглядеть, кто роль твою вдруг принял на себя
И ты, безумная, любя и не любя
Не в силах будешь мне в глаза смотреть!
2001 г.
Свидетельство о публикации №108062801170