Сон. 9 октября 1996 года
То ли мерещатся залпы орудий,
То ли кровавый идет нынче дождь,
То ли я сплю, то ли жить мне не в мочь?
То ли завеса черною тканью
Мне закрывает видения дар?
Я ощущаю в области сердца
Стали холодной жестокий удар.
Нет, я не сплю! Не хочу! Но я вижу:
Гроб красной ткани и толпы людей.
И на подушке в унынии мрачном
Вижу зеницы потухших очей.
Лезвием острым сердце вскрывая мне,
Кто-то пытается счастье добыть.
Знаю одно: была бы Ты рядом,
Ты б не дала так поступить!
Вижу я солнце – живой быть я стало,
Только пора любить не настала.
Рана не зажила, сочиться кровь
И умереть вроде хочется вновь.
Сердце достать бы и кинуть бы наземь –
Так, чтобы в дребезги и … ничего!!!
Ты отказалась принять мое сердце.
Пусть же теперь оно будет ничье!
И… Я проснулся. Ты на постели
Гладишь мне руку своею рукой.
Нежный и ласковый – ангельский голос
Шепчет мне тихо: «Любимый, родной!!!»
Свидетельство о публикации №108062801120