Теплый ветер

Теплый ветер, капли нежные дождя.
Мысли, рвущие мой мозг,
Вечер, темнота!
И незнание уместен ль торг…

Что хочу себе купить?
Кто б знал? И я не знаю!
Я тихонько ненавижу свет
И себя ножом терзаю
Раскаленным…

Где? Где же правда бытия?
Кто знает… Потерялся я в миру людей.
Я ищу глазами свет, в печали
Мне удавка кажется родней.

Слезы вылиты на плаху,
Как покаяние лжеца.
Я ненавижу блеск оскала,
И ласку розгой подлеца.


Рецензии