Несказка

А зима долгая снежная злая,
В книгах написано: вечное пламя каминов
Легким эскизом взирает надменно картинно
На сердца осколки, запятая.

Я думаю, ты не похож на Кая.

Укутаться шалью невозвращений,
В сказке написано: место для подвига будет.
Не дочитать мне. Забудьте, прошу Вас, забудьте
Место прощаний и место прощений.

Я думаю, я не похожа на Герду.
Все потому, что холод души не прощаю,
Я в прошлое лето цветком возвращаюсь,
Гордость - это всего лишь одежда.

Нарисованное каминное пламя, взирая прохладно, могло бы не помнить
Осколки любви недочитанной повести...
Скрип снега, звук ветра - это не с нами.

Легенда уже не сложится пазлом
Не все мечты обретают пространство,
Не каждому чувству дано постоянство
И долгая нежная память.

© Leena Zamaleena, 14 дек 2004 (rem 2008)


Рецензии