О развенчаном кумире

Цвёл цветок в его душе -
Роза молодая...
Юность днём он потерял,
Ночью пропадая.
Загубленная молодость,
Пламенный очаг.
Мир хотел перевернуть,
Сделать всё не так.
Но не вышло сразу-же
И споткнулся Он.
Жизнь промчалась мимо,
Как кошмарный сон.
И бороться дальше,
Больше он не стал,
И упав однажды,
Больше он не встал.
В комнате прокуреной,
С жёлтым потолком,
Он закрыл мечты свои
Под большим замком.
Никому открыть ещё
Замок не удалось,
Выпустить из комнаты
Мечту не довелось.

Соколову М.А. Лето 1987 год.


Рецензии