Вдох

Ночь и день задают ритм жизни.
Жизнь оказалась крепче, чем наши мысли.
А мыслям - поступки, не слова продолжение.
Когдя тяжело - у меня есть движение.

Я выхожу на улицу. Смотрю, слушаю.
Мама переживает, часто ли я кушаю.
Дома нет семьи. Кот без отчества.
Мураками сказал, что это последняя
       стадия мужского одиночества...
Вы учите, что надо стремиться, суетиться.
Да, лучше бы мне вообще тогда не родиться.
Я ни за что не признаю, что мир плох.
Но, чтоб совершить шаг мне надо сделать вдох.

И вот я герой собственной песни...
Учусь, стараюсь - и мир с каждым днем интересней.
Блюзы писал пушкин, Маяковский читал рэп.
А сейчас всё похоже на обычный треп...
Я потратил годы просто чтобы разобраться.
Мне некуда спешить, мне незачем стрематься.
И мне найдется место - хоть будет и подвох.
Уже пора идти вперед - и я делаю вдох.

Текут слова - за ними скрыты мыслей мили,
Километры дорог и тонны душевной пыли.
Солнце всходит и садится, жизнь происходит.
Я нашел ей смысл, жить так мне подходит.
Я творчества боец, мне важна реализация.
Труд ради цели- а не просто прострация.
Такая, вот, эпоха среди прочих эпох...
Время движения. Я делаю вдох.

Казалсь проще нет проблем, тут всё как дважды два.
Слушаешь бит, ловишь такт, рифмуешь слова...
Работы проще не найти - халява, не иначе.
Но голого слова нет, в мире всё что-то значит.
Я задаю вопросы - но это не сомненье;
Понять и быть чуть ближе - вот мои стремленья.
Мне важно это. Хотя многим и пох...
Чтобы сделать выдох, мне надо сделать вдох.

Вокруг только слезы, стоны рабов:
Система давит сок из своих сынов.
Но есть единицы сильней и
       свободней прочих -
Что ищут иной путь. Обычно ближе к ночи.
Выходят на "стрит". И делают "степ"...
Не важно - чем живут и слушают ли рэп.
Я тоже выхожу порой. Тоже бываю плох...
На каждый второй мой шаг приходится вдох.

Лучше уж так, чем в плену родни.
Веришь, близких много - но мы всё равно одни.
Друзей единицы - всё остальное шелуха.
Пока не найдешь равных, в ушах чепуха.
Но надо тут жить, работать, строить отношения,
Любить, спасать, дарить настроение.
Сделаю что могу, но мир не нарушу.
Сразу после вдоха я живу весь наружу.

Ночь и день задают ритм жизни.
Жизнь оказалась крепче, чем наши мысли.
А мыслям - поступки, не слова продолжение.
Когдя тяжело - у меня есть исцеление -
Я выхожу на улицу.

Я выхожу на улицу...


Рецензии
Привет,ДЕДУШКА!
Я БАБУШКА .
И МНЕ ПО ДУШЕ ПРИШЛОСЬ ВАШЕ ТВОРЕНИЕ.
В нём всё сказано верно.
Спасибо.

Нина Павлова   29.06.2008 13:13     Заявить о нарушении
спасибо. Рад, что такое непростое произведение нашло Своего читателя.
А остальные Рэпы были не так близки или тяжелы в чтении?

Дедушка Омотэ   17.08.2008 10:54   Заявить о нарушении