Дождь
В закрытые окна стучится.
Барабанит по крышам настырно,
Этот стук звучит заунывно.
И капель звенит перезвон.
Отбивая нам нот полутон.
А ноты ложатся в аккорд,
И песня родится вот-вот.
Грустная песня про дождь.
Слов нету в которой. Что ж...
Слов нету в которой. Пусть...
Поет про свою он нам грусть.
Поет он нам, что одинок.
Пусть сердце сожмется в комок.
Накрывшись раскрытым зонтом,
Грущу я вместе с дождем.
А струйки текут по плащу,
Внимательно слушая их, я шепчу:
Шепчу, что я дождик люблю,
И капли его я ладонью ловлю.
Шепчу, что песня его хороша,
И, что от песни его замирает душа.
Что к песне его напишу я слова
И нам подпоют тихонько ветра.
И долго еще стоЯ под дождем
Вели мы беседу тихонько вдвоем
А дождь пузыри все в лужах пускал
Но в окна уже ни к кому не стучал.
(26 июня 2008год)
Свидетельство о публикации №108062700821
С теплом, Дождимир.
Дождимир Ливнев 31.07.2008 18:26 Заявить о нарушении
С теплом,
Вячеслав!!
Вячеслав Олейников 01.08.2008 04:00 Заявить о нарушении