буйный ветер во ржи голову кунает

иван-чаем июнь запестрил пролески,
буйный ветер во ржи голову кунает,
озорует туман над рекой по-детски,
и ивняк с камышом в молок пеленает.

среди сонных полей щетинА бурьяна,
разыгрался восток полымём рассвета,
и замлели в лучах сосны-великаны,
утонув в океан ультрафиолета.

по низинам туман плотной занавеской,
камыши и ивняк в молок пеленает,
иван-чаем июнь запестрил пролески,
буйный ветер во ржи голову кунает.


Рецензии