И вечные спутницы-строчки

Пластами снимаю с окраин
Тоску заплутавшей души.
В оттаявших окнах проталин
Рисую опять миражи.

Так быстро, как карточный домик,
Душа заполняется вновь,
Где фильтр есть потрепанный томик
Для сердца любимых стихов.

Держу самолетик бумажный
С тропинками прожитых строк.
И с видом отчаянно важным
В полет направляю листок.

Я знаю, пора бы спуститься
На землю живую с небес.
Но так же по-прежнему снится
Мечтой заколдованный лес.

Опять по ухабам и кочкам
Теряюсь, споткнувшись, встаю.
И вечные спутницы-строчки,
Как ниточки держат в строю.


Рецензии
"И вечные спутницы-строчки, как ниточки, держат в строю." - Автор в стихах находит опору.

Песлин Юрий   23.01.2019 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.