Муравей

       
Однажды утром муравей
Надумал погулять
Решил все страны обойти
Все земли повидать.
Он взял котомку сухарей,
Три пары башмаков
Еще гитару для друзей
И палку от врагов.
Но прежде,чем отправиться
В далекие пути
Решил как полагается
Родню он обойти.

Пошел он к матери с отцом,
К родителям, и там
За легкий путь,на посошок
Он осушил стакан.
Потом пошли зятья-братья
И прочая родня
И муравей не просыхал
Пятьсот четыре дня.
У брата братовой жены
Бедняга осознал:
Что он  родителей своих
Два года не видал!

Пришел он к матери с отцом,
К родителям, и там
За возвращенье в отчий дом…
Он осушил стакан!
Наш муравей который год
Свой делает обход-
За встречу иль на посошок
Он где-нибудь да пьёт...


Рецензии