в стропах запутанный мотив

 голубизной окрашенные спины,
 в стропах запутанный мотив,
 и в облаках, как небо в звездах
 крыло неслышно чуть скользит

 грустить не стоит жажды ради,
 задумайся ты об одном:
 как много ль ты в своих тетрадях
 ходил по лужам босиком

 не хорони бродяг пораньше-
 им жить и жить еще дано
 смотри на них и улыбайся-
 тебе так тоже суждено

 не стоит плакать и сдаваться
 когда в конце пути взглянёшь
 и жизнь не будет тебе сказкой
 как снилось в комнате ночной

26 июня 2008.


Рецензии