преображение

какое строгое лицо!
       и взгляд, и сомкнутые губы,
испепеляющий огонь
его зрачков манит и губит.
       вот спицей проткнутый мой труп
лежит у ног его холодных.
он не иначе-душегуб,
самой Геенны производный.
Какие у него черты!
       как узнаваемы, как ранят..
и разбивают все мечты
но..непреодолимо манят.
какая страсть...каков огонь!

на расстоянии всё это..
но тут -в его руке-ладонь,
а за окном -начало лета.
когда в постели целый день
и сутки. даже двое-трое...
любима даже тенью тень.

 когда снята осада с Трои,
и сложенны все копья в ряд
все битвы кончены, прожиты,
все туловища -в ровный ряд,
 а некоторые-зарыты.
когда войне миров конец.
тогда...услада,счастье,нЕга.
нет уз, цепей,оков, колец.
есть два влюблённых человека.


Рецензии