Любовь с гарантией!

Я говорю: как же так получается?
Иные просто так через день влюбляются!
Я же один хожу все невенчанный
Амуром косоглазым просто незамеченный!

А мне отвечают: все дело в тактике!
Разработай, мол, тактику, отработай на практике…
Видать, дорогой, не хватает тебе практики
Но сперва теория, то бишь, значит, тактика!

А я говорю: где ж взять такие учебники?
Чтобы все там по буквам: про знакомства, про влечения,
Чтоб, значит, открыл, и стало сразу ясно:
Вот эта – бросит, а вот с той все может оказаться ненапрасно!

Например, если краем глаза посмотрела,
То будет завязка,
Банкет с продолжением,
Иными словами, happy end в развязке

А если, скажем, косо так смотрит,
То с ней бесполезно; песен не пой, не крути носом!

То есть, если бы так можно было научиться,
Я бы мог, зная наперед ответ, влюбиться!
Все делать как надо, не говорить лишнего,
Глядишь, что-то и получилось бы, будь оно свыше;

То есть, как бы любовь с гарантией
Плюс десять процентов страсти, плюс шестнадцать годовых романтики,
Иными словами, разные там дискаунтики!

На это мне сказали: ты, брат, не очень тут,
А то за фразы такие можно насадить и по почкам, вот;
Раз такой остроумный – иди сам и думай!
А нам тут с тобой некогда
Нам на свиданье, как бы сказать,
Тет-а-тет!

Ну я, понятно, поразводил руками,
Но делать нечего – взял пива, позвонил маме…


Рецензии